miércoles, 26 de noviembre de 2014

El Pavo, aprovechado y reaprovechado, parte 2

Querida amiga, 

Como había prometido, compartiré dos recetas adicionales, aprovechando un asado al día siguiente.  Pero primeramente quisiera saber si estás participando en el reto de dar gracias por las bendiciones que tienes en tu vida.  



En estos días, aquí en los Estados Unidos, se habla mucho de tener un corazón agradecido.  Me parece una idea positiva que podemos utilizarla en nuestro blog.  

Yo tengo un montón de cosas que agradecer, muchas de verdad.  No quiero aquí dar la impresión que todo en mi vida siempre es perfecto. ¡No! Tenemos retos con la salud, financieros, de relaciones, como todas las personas.  Lo bonito de seguir a Jesús es que hasta los retos de la vida se transforman en bendición, para nuestro crecimiento y para bendecir a otros.  La Biblia dice:  

Romanos 8:28

Y sabemos que a los que aman a Dios, todas las cosas les ayudan a bien...
En Cristo somos más que vencedores ... y por esto estoy agradecida.
Hoy estoy pasando el día en la cocina, pues mañana es el Gran Día de la Comilona!!!  En los días posteriores estaré utilizando estas recetas, seguramente, pues estamos asando un pavo de unos 8 ó 9 kgs. 
Para ver recetas típicas de Acción de Gracias o Thanksgiving en español, puedes visitar mi blog personal El Rincón de Mara.
Si quieres ver las dos primeras recetas de pavo "reaprovechado", pincha aqui.
3. Chili de Pavo con 5 ingredientes:
Ingredientes:
1/2 kg de pavo desfilado
1 cebolla grande
2 latas de tomate troceado
1/2 taza de agua
Polvo de Chili, a falta de esto, utilizo un sobre sazonador para Tacos
2 frascos de alubias (la de tu preferencia, y puedes hasta combinar dos tipos)
Sofreír la cebolla en un poco de aceite, agregar otros ingredientes y cocer por unos minutos hasta que hierva y se mezclen los sabores.  Sazonar a gusto. Si utilizas el sazonador para tacos, hará falta menos sal ... ¡Ojo!

Puedes servir con estos "toppings" opcionales:
aguacate, queso rallado, cebolla cruda, queso fresco, etc.
4. Ensalada Waldorf:  una ensalada riquísima original del hotel de mismo nombre en Nueva York.

Ingredientes:
2 tazas de pavo desfilado
2 tallos de apio picados en forma de palillos
1/2 taza de hojas de apio y un poco para guarnición
1 manzana en cubos
2 tazas de uvas sin pepitas, en mitades
1/2 taza de pecanas o nueces tostadas
Salsa:  1 yogurt natural, 1/2 taza mayonesa, 2 cucharadas miel, sal y pimienta a gusto
Mezclar ingredientes, añadir la salsa, decorar con hojas de apio
¡Deliciosa!

Espero que os haya gustado y no nos olvidemos de tener un corazón agradecido.  Y acuérdate que toda buena costumbre empieza con la disciplina.  
¡Feliz Día de Acción de Gracias!


No hay comentarios: